Рассказ выписавшегося из больницы

- Тяжело в лечении, легко в гробу! -
Так шутил хирург в моей больнице.
- В нём лежишь, одетый кем-то, и обут...
  А вокруг страдальческие лица!

  И тебе начхать на дождь, жару и снег,
  Наплевать какое время года.
  Ты такой спокойный на глазах у всех...
Кто не знал врача, считал его уродом!

А хирург он очень неплохой,
Юмор, правда, больно нестандартный.
Но лечил больных со всей душой,
Мне казалось - чуточку с азартом.

Он озвучивал диагнозы без лжи,
Заставлял на смерть смотреть спокойно.
И что странно,.. с ним хотелось жить...
- Не судьба? Не хнычь, уйди достойно!..

В целом - контингент его любил,
Шутки все прощал, порою злые...
Очень многих отвернул он от могил,
Гении-врачи они такие!..


Рецензии
Александр Петрович, весьма злободневно и современно...
напрашивается аллюзия - рассказ не выписавшегося из больницы...

.....
с ожиданием,

Владимир Иконников   06.04.2014 17:36     Заявить о нарушении
Нет уж, лучше выписаться!
С улыбкой.

Саша Локоть   07.04.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.