Письмо к дому...
Детство и юность прошли..
Вдоль дороги железной лишь камушки
И ковыль одинокий в степи...
Вон камыш стоит, по ветру клонится,
Сзади ельник трескучий манит,
Там бельчатник из веточек строится,
И глухарь токовать норовит...
Где-то поодаль домики,
В них каминная печка живет,
На стене там наверное ходики,
А в горшочке фиалка растет...
И мне старая вспомнилась песенка:
Как вернуться хочу в городок,
Но большая дорога, как лесенка,
Как река, убегает вперед.
Машинист, не гони ты упрямую,
А внемли моим просьбам немым:
Визуально и мысленной гаммою
Дай мне с домом проститься родным...
Не увижу я матушку дО лета,
Но скучать буду каждый свой день.
Сколько же слез будет пролито
По любимой, родной и своей?
Свидетельство о публикации №114020906267
Елена Чухлебова 28.02.2014 15:58 Заявить о нарушении