Все мы смерти подвластны

Ты бросаешь любимые вещи,
Словно грязь от себя, брезгливо.
Тебе снился сегодня вещий,
Будто ты угодил в могилу.
И сверкают на небе звёзды
И текут также быстро реки.
Ты спасайся, пока не поздно,
Пока могут открыться веки.

Ты когда так жил, игриво.
Не считая ни дни ни годы.
И девицы тебя любили
И красавицы и уроды.
А сегодня придёт кончина
Ты в последних часах сгораешь.
Настоящий всю жизнь мужчина
На коленях стоишь, рыдаешь.

Кто б увидел тебя, сказала б:
Ох, кого я всю жизнь любила?
За кого я хотела замуж?
Своё сердце ему дарила?
И ушла бы, прихлопнув дверью
Самолюбье, остатки шарма.
Кто б сказал, ты ему не поверил б,
Что так будет, и будет рано.

Ты затушишь рукою свечку,
На кровати приляжешь тихо.
И уйдёшь туда, где навечно
Станешь ты для кого-то любимым.
Небо чёрное сеет холод
И с него улетают звёзды.
Если думаешь, что ты молод,
Стань взрослее, пока не поздно.

Все мы смерти подвластны, или
Все мы, как-никак, ходим под Богом.
Мы умрём по какой-то причине
И пойдём иль в жару иль в холод.
Ты не думай, что раз здоровый,
Угодишь ты в капкан последним.
На том свете нужны опоры,
Чтоб держать этот мир безделья.


Рецензии