Вслед за Невидимым

Благость и покой над вечным разлились.
Шелковистый шелест вод
с красотою дивной в единое слились -
и над всем звездный небосвод.

Дева молилась
при свете лунном,
как и море, вся серебрилась
пред скалою-валуном.

Ночь целую так длилось,
и будто все сковало сном,
и что-то, где-то - Там слепилось,
может, в параллельном,
а может, и в Ином.

Волна к её ногам ласкалась
аргонавтовским руном,
душа её все выше поднималась
вслед за «Невидимым
и Непознаваемым» умом!

                9.02.14.


Рецензии