Снегириный ноктюрн

               


Снегириный ноктюрн



Дни смелее, а сумрак робее,
звон синичный летит февралём,
снегириные парки, алея,
дышат березня скорым теплом

ясность яркость собою затмила,
вся разлита небесным ковром,
ярь январскую нечто сменило,
озаряя нас счастья лучом

спят подснежники в белой метели,
снежно-синий готовя узор,
вещим Солнцем мир явий сильнеет,
зреет ярью весенней простор,
свет и тьма спорят лютым предвестьем,
навьих сил тает мрачное зло

встречу страстную небо пророчит
с гостьей ясной из тёплых краёв,
ветер южный сквозь вьюги доносит
дух хозяйки капелей-ручьёв

мягче зеркало кружащих лезвий,
не блистая как в студень стеклом,
синеватая вата влажнеет
над простором небесным ковром,
вьюжной песней зима разомлеет,
собираясь в свой край ледяной

Первозимье жило ожиданьем
новогодней забавы хмельной,
на катках и на лыжных скитаньях
опьяняло январской красой,
талых вод и капелей свиданьем
полон лютый, кружащий пургой…



Дмитрий Филимонихин
08.02. – 09.02.2014


Рецензии