Тишина

Слоями тишина ложится в лужи.
Всё туже заплетаются узлы.
Застыли пазлы и недвижимы пружины,
Ржавеющие в жиже пустоты.

Во льду, под абсолютными нулями,
Камнями уложены стены спать.
Молчание – удел их,
Ведь звёзды так велели,
А с ними ни кому не совладать.

И солнце вмёрзло в небо, и пока,
С дыханием прощаются последним облака,
Ещё есть шанс, учуять ветра жжёный привкус,
Услышать как по следу смерть идёт
На принцип.

Последнюю грозу отпела вьюга,
И замертво под снегом полягла.
Под томным небом движутся по кругу
Седая вечность и кривые зеркала.


Рецензии