Цыганское счастье

Я сияю от этой удачи,
От огромного Солнца- восторга!-
Они ж ехали только-дней двадцать
До далекого Владивостока!


Здесь"сыграла"ментальность привычек,
И,наверно,-нетрезвые вьюги!
Они ж ехали на электричках...
Просто в гости к далекому другу!

Муж сидел со своею "поклажей":
На сиденье ж лежала жена,
Без нее нелегко в жизни даже,
Она очень в дороге нужна!

Жаль,знаком был я с ними немного,
Прошло время горящею спичкой.
По Днепровской железной дороге
Вместе ехали на электричке.

Муж -тихоня,пожалуй,-шутник,
Хоть момент не смешной-мне смешно!-
Подошел к нам сюда проводник:
Ему  право на это дано!

Нам моменты такие нужны,
Нам без них невозможно же жить!
Муж сказал,что билет у жены,
А жена вся больная лежит...

Что за пес тот "контроль"укусил?
Ведь бывают такие дела?
Муж,конечно,жену разбудил...
Может,лучще,чтоб дальше спала?

А"контроль"тот спросил:"Где билет?
-Что ты прячешь за пазухой-камень?"
Предложила та хлеба в ответ
Не стерильными,скажем,руками...

Проводник тот рукою махнула,
И ушла по служебным делам,
А цыганка вновь мирно уснула,
Будто целую ночь не спала!

Так,наверное,всюду махали,
Уносили все в даль свои ноги:
Ведь,бедняги,наверно,не знали,
Что цыган спящих лучше не трогать!

На цыган жизнь не выдала квоты,
Добывают,как могут, ведь пищу...
Может,ищут по нраву работу,
Очень долго любимую ищут?

А цыган тот- из электрички,
Что уже-впереди или-сзади,
Мне сказал,что работу не ищет,
Что ни дня не работал "на дядю"!

Им нужны только шубы-"цыгейки",
Да палатка-крыло от ненастий.
Не нужны те в дороге копейки...
Ведь не в них же-цыганское счастье!

Все дороги ведут к счастью эти,
Счастье-там,где отец твой и мать!
Они вечно за нас всех в ответе,
С ними легче и счастье искать!






 


Рецензии