Пыльное, снежное
Снова дела разрастаются стопками.
Зимняя, грязная, серая, снежная,
Дышит из окон прохладой заснеженная
Наша Москва. Вся колесами рытая.
Снова спешу, капюшоном накрытая
И все вопросы решаю мигренями,
Долгими связями, важными мненьями.
Снегом подтаявшим – ветер в лицо.
В сумке – учебники. В центр, на «кольцо».
После день прожит за срезами крыльев.
Грусть и сомненья, отжавши, я вылью
В окна, где зимняя, грязная, снежная
Дышит Москва, и машины заснежены.
Время летит. Как обычно придешь.
Может быть, тихо цветы принесешь.
Грубо заметишь, что я не скучаю.
В вазу поставишь букет свой печально.
Дышит прохладой твой зимний букет.
Ночь промелькнет и за скоростью лет
Вдруг мы поймем, как с тобой далеки?
И оттого наши дни не легки.
9.02.14
Свидетельство о публикации №114020906065