Огромный клад

Подземный мир – огромный клад
Полезных руд, углей запасы.
Ведь им живёт и стар и млад,
Богата им земля Кузбасса.

В суровом северном краю
Страна Россия, часть планеты.
В морозных зимах – не в раю,
Она огнём угля согрета.

Но не о нём здесь всё же речь,
Коль путь прокладывают люди.
Чтобы огонь души сберечь,
Они его в печах разбудят.

Чтоб было всем в домах тепло,
И не сковала праздник стужа.
Пока к нам лето не пришло,
Огонь хранить кому-то нужно.


Нужны нам всем и нефть и газ,
Нужны нам также и металлы,
Но всё ж важней любви запас,
Чтобы светлей на сердце стало.

Где брать, не стоит и гадать,
Мы с Богом связаны тем даром.
Любовь мы сможем лишь отдать,
Чтоб вновь наполнить сердце жаром.

Для Бога нас земля растит,
Той щедрости не видно края.
Кто эту истину постиг,
Тот никогда не умирает.;


Рецензии