У главы на исходе раздел - 2

От вчерашних заснеженных улиц,
На дворе не осталось следа...
Слуги зимние к "дому" вернулись,
Королева им рада всегда.

Ярким, утренним, солнечным светом,
Том второй наполняет простор
И весна вдохновляясь при этом,
Звонкий свой начала разговор:

"Хватит думать о зимних заторах,
Об уснувшей надолго земле...
О холодных, не нужных укорах
И про длинную ночь в феврале...

Просыпайтесь! Звените и пойте!
Стужа злая уже  нестрашна...
Синей птицей лететь мне позвольте,
Ведь за поздний визит я грешна."

На опушках подснежники "жмутся"...
Изумрудом искрится трава...
Скоро цветом сирени займутся
И распустят сады рукава...

Вот и гром под "расколотым" небом,
Вто и гнезда, что ласточки вьют...
И поля, к солнцу рвущимся хлебом,
И душевный с домашним уют...

Время к лету продвинуло стрелки,
Ослепительны тексты страниц -
Третий том, избегая подделки,
Скрыл всю прелесть певцов и певиц. 


Рецензии