Прогулка

Её краснеющая шаль -
Сплетенье бабочек и солнца.
И мне ни капельки не жаль
Испить всю жизнь, хотя б до донца.
А лучше б в долг еще занять!
И пусть должник я буду вечный.
Я так желаю увидать
Ещё раз день тот бесконечный.  

Застыла осень в полусне.
Вокруг багряно всё и жарко,
А мы катались на волне,
На лодочке в далёком парке.
Читали Сент-Эзюпери
И размышляли о насущном.
Мои счастливейшие дни!
Не знали мы, что ждет в грядущем.  

Я помню лёгкий аромат:
Жасмин, ромашка и шиповник.
И этот бесконечный сад
(он был запутан как терновник).
Она шептала, что зима
Задержится еще надолго.
И лёгкая ее рука
Трепала старую заколку.  

И даже в смерти сотни раз,
На небесах иль в самом пекле
Мне не забыть зелёных глаз,
Пред коими иные меркли!
Мне не забыть её походки,
Шуршанье ткани, звук шагов,
Как мы катались в белой лодке
И лёгкий аромат духов.  

Мне не забыть...
И очень жаль -
Всё сплетено в стальные кольца!
Её краснеющая шаль -
Сплетенье бабочек и солнца...  

15 ил 04г.


Рецензии
Да побежал бы, за шалью той, да вокруг снега, снега.

Вася Вулканчиков   09.02.2014 14:07     Заявить о нарушении