andante

В распадок опускается туман…
И закипает в кружке еловица…
Хлебну я, вместо водки, тот отвар…
А то, ночами, стала ты мне сниться…
Тут, на востоке, снова ржавая заря…
Четвертый год ласкает солью мои плечи…
Не так обидно, если нефть я не найду…
Обидней будет, если я тебя не встречу…

Привык я к морю ласковой тайги…
Привык к кострам, и к комарам, наверно…
А чем ещё поправить мне мозги?..
Хоть не видал – люблю тебя безмерно…
Тут, на востоке, снова ржавая заря…
Четвертый год ласкает солью мои плечи…
Не так обидно, если нефть я не найду…
Обидней будет, если я тебя не встречу…

Сейчас ты далеко, и я, в пути…
У нас – рассвет, а у тебя сопит подушка…
Пройдёт ещё каких, десяток лет…
Забудет меня милая подружка…
Тут, на востоке, снова ржавая заря…
Четвертый год ласкает солью мои плечи…
Не так обидно, если нефть я не найду…
Обидней будет, если я тебя не встречу.

2014.02.09


Рецензии