В гостях

В этом мире я как будто загостился,
Всё как дома, но пора бы знать и честь.
Нагулялся я, наелся и напился,
Всем спасибо, только праздник мой не здесь.

Хорошо в гостях, но дома, всё же, лучше, –
Эту фразу я запомнил с детских лет.
И в своих посланьях нас тому же учит
Наш Господь, оставив чистых знаний свет.

Никому я здесь доказывать не стану
То, что царство Бога всем нам вечный дом.
Я уйду на зорьке ясной утром рано,
Ждут давно меня, и я уверен в том.

Слишком долго не намерен я прощаться.
Кто со мной, я бесконечно буду рад,
Если был не прав, прошу не обижаться,
То, что было, не вернётся уж назад.

В этом мире лишь потери и тревоги,
И богатство здесь имеет бледный вид,
Потому-то лучше нету нам дороги,
Той, что к Богу направление хранит


Рецензии