Вечерний звон
Зовёт, звучит... Откуда он?
Смешавшись с запахом цветов,
В тиши сиреневых кустов
Кружит, пьянит и гонит сон -
"Вечерний звон, вечерний звон..."
Пластинка старая поёт
И песня грустная плывёт...
И кажется - со всех сторон
Мне слышен он - "Вечерний звон".
Так неожиданно, так вдруг,
Как будто руку подал друг,
Мотив той песни в тишине
Нежданно зазвучал во мне -
Протяжный, словно страстный стон -
"Вечерний звон, вечерний звон..."
Свидетельство о публикации №114020905932