это о любви

Мы оба лежали, глядя в потолок, и думали, что же Господь наделал, когда сотворил жизнь такой печальной.
Джек Керуак. "On the Road"

===///

ты била
татуировки и себя по лицу,
в знак того, что слишком давно обещано.
что было,
когда ты сказала отцу,
как полюбила женщину?

ты пела.
так поют на битве или в пропахшем баре.
ты курила, ты купалась в табачном дыму.
ты успела.
сегодня, подобной паре
пророчат тюрьму.

не играй
в эти игры. сегодня они опасны,
но живи ими, так как сумела бы только ты.
ты шагнула за край.
ты теперь никому не подвластна
как последний сорвавшийся крик,

доносящийся из пустоты


Рецензии