Эпохи
Любой из них отмерен жизни срок.
Удушлив дым коварного разврата,
Но ядовит не меньше и порок.
И никогда не гаснет только время,
Его закон нетленен и суров,
Кого-то греет, а кому-то – бремя,
Узнаем всё запасом наших дров.
Всё ж дым иссякнет, ослабеет пламя,
Но остаётся в сердце уголёк.
Искра души пребудет вечно с нами,
Хоть день утраты жизни недалёк.
Наш выбор в том, куда искрой вольёмся –
В поленья дров иль в пламя от свечи,
Но есть и путь, где мы душой проснёмся
Салютом счастья, праздником в ночи.
В любви священной время уж не властно,
Коль мы её лишь Богу посвятим.
Мы с Ним всегда торжественно и ясно
Искрой негаснущей в блаженстве все летим.;
Свидетельство о публикации №114020905853