На планете

На планете живущих немало,
Каждый день льёт нам солнце свой свет.
Только лучше на сердце не стало,
Ведь нам счастья по-прежнему нет.

Коль волнует нас жажда наживы,
Нас тревога потери гнетёт.
Его ищем, покуда мы живы,
Но не каждый то счастье найдёт.

Здесь с рожденья оно где-то рядом,
Если чаще на небо смотреть
Бескорыстным доверчивым взглядом, –
Только так можно сердце согреть.

Мы поймём, что источник не где-то,
Он повсюду, и был он всегда.
Наш Господь светлой радостью этой
Всех зальёт как весною вода.

Каждый с этой любовью как пьяный,
С ней как в празднике сердце поёт.
В бескорыстном порыве спонтанном
Всюду каждый её раздаёт.;


Рецензии