Дочь Приама

Кем ты возомнила о себе, Креуза?
Сестра твоя ревнует к нашим узам,
что собраны в каких-то два куска.

Носился ветер вновь беззубый -
гремел по водосточным трубам.
Гремел? Носился? И пускай...

Окутан стан твоей любви на небе,
мне точно выпал несчастливый жребий
свою неверность подарить другой.

И выгляжу, поверь, я тем нелепей,
что ссору меж богами оставляю в склепе,
и плачу, словно маленький изгой.

И вижу я, поверь, две тысячи наитий,
две тысячи причин - две начатые нити,
Две тысячи непокоренных мной границ.

Сойду с ума. И ночью томно-лунной
порву я все твои на свете струны
и замолчать твоих заставлю птиц. 

Креуза, несовершенная моя скульптура!
Из гипса слеплена, стара, сутула...
Но с молодой душой, стремящейся в обрыв.

Сомнение свое вы дарите "не этому",
и принести я только боль могу, поэтому
покиньте меня, будьте добры.


Рецензии