Бодрящий символ

Есть любимая игра с символом бодрящим,
Коль живём, придёт пора – все сыграем в ящик.
Разукрасят ящик тот, крестиком отметят,
В нём никто не оживёт, смерть любого встретит.

Есть ли понт в игре такой, без обратных правил,
Для чего на банк пустой жизнь свою поставил.
Может, время не терять, ожидая чуда,
Да в мозгах поковырять, жив ещё покуда.

И не париться мечтой: всё, мол, рассосётся,
Поживём годок-другой, смерть сама утрётся.
Никогда не будет так, не воротишь время,
Да и смерть нам не пустяк, с нас не сбросит бремя.

Всем она предъявит счёт справедливой мерой,
И пока в нас жизнь течёт, примем то на веру.
Как и то, что Кришна – Бог, высший повелитель,
Среди множества дорог – есть к Нему в обитель.

Так же и Его закон – вечный, всемогущий,
С Ним и жизнь свою на кон мы поставим лучше.
Только с Ним живём всегда без тревог и тлена,
С Ним не знаем никогда мы иллюзий плена.


Рецензии