Размышления об авторе, герое и читателе

Поэт - обманщик. Не ищите
Рассказ о нём.
Открытье тайн -
Тончайших недомолвок нити,
Разорванные невзначай.
Догадке вашей улыбнётся,
А завтра - снова за своё.
Скажи: какое сердце бьётся
В стихах? Наверное, твоё.
      ***
Постигнуть в человеке мир души -
Призвание поэта.  Верно, знаешь.
Но равенством отметить не спеши
Меж тем, , кто пишет и о ком читаешь.

Бывает, что и автору герой
Диктует ( что опять совсем не ново),
Как будто появившись сам собой;
А иногда...  И в том - загадка Слова.

09.02. 2014г.
 


Рецензии