Метёт метель

Метёт метель, и снег всё валится.
И холод жгучий в январе.
В румянах щёки, мёрзнут пальцы.
Стоят деревья в серебре.

Мороз в заснеженных просторах,
Вязальной спицей золотой,
Волшебным, сказочным узором,
Плетёт снежинок целый рой.

Пурга подолом, платьем белым,
Их раскидает по земле.
И зимний вечер  снегом зрелым,   
Сверкает ярко при луне.

А утром, глянь, окно в узорах,
Нарисовала нам зима.
И снег засыпал след от ссоры.
И счастьем светятся глаза.

Зима бесчувственно красива…
И, в этом не её вина.
Природу изменить не в силах,
Живее всех будет весна.


Рецензии