Банька по-чёрному

Хорошо греет банька по-чёрному в раскалённом на камнях пару.
Мне, душою болеть обречённому, захотелось быть чище к утру.
И пока моя жизнь не закончена, хоть давно утверждён приговор,
Не могу в ней кривляться уклончиво, мне важнее прямой разговор.

Где всегда себя с горечью спрашивал: отчего так тревожно в груди?
И идеи пустые вынашивал, чтоб не думать, что ждёт впереди.
Да и кто для меня виноватые, коли истину в грёзах ищу,
И, ругаясь привычными матами, я о жизни привольной грущу.

Не хочу прикрываться я жалостью, я ведь сам уготовил свой путь,
Но любовью, пусть даже и малостью, я смогу за черту заглянуть.
Чтоб понять, пока жив, в вере искренней ту любовь, что нам свыше дана,
И свой путь средь других, только истинный, как дорогу, – что к Богу одна.;


Рецензии