Старт

.....
Забыть всё то и тех,
Всё с кем и как бывало.
И отпустить всё то, что стало грузом.
Не вспоминать того, чего давно не стало.
И от давно чужих держаться противоположным курсом.

Впереди миллионы стартов.
Сотни новых дорог, городов.
И легко затеряться на картах,
Оказаться где-то и с кем-то из снов.

И из прошлого взять немного,
Только то, что согреет сердце в «Северных» уголках жизни.
Впереди ждёт короткое или долгое,
Воплощение, кругосветный полёт мыслей.

По ту сторону взрослого мира,
Что казался так долго далёким.
Где мы разбегаемся, как поёт Земфира,
Где кому-то суждено быть в толпе, а кому-то одиноким.

Стать его частью, и зажить по-новому,
Измениться или изменить, что вертится вокруг.
Искать что-то неизвестное или давно знакомое.
Свернуть с привычного пути или бороздить всё тот же старый круг…

Нам выбирать самим, как всё устроить в этой новой жизни,
Нам делать шаг, а может пятиться назад.
Быть нужным, важным или вечно лишним,
По плану жить, а может наугад…


Рецензии