Весна
И сердце радостно в груди моей забьется,
Благоволенье Божие прольётся
Дождем с небес, как Божья благодать.
Земля умоется ручьями талых слез,
Утешится, согревшись солнцем вешним.
И тот, кто зимой лютой не замерз,
Себя теперь не станет считать лишним!
Ещё немного, ну, неделю, подождать,
И буйством зелени подол Весны взметнется.
А небо примется от восхищения рыдать!
Восторгом гром гремит, так «браво» вниз несётся.
На смену тучам – солнце! И, сиянью рад,
Бутон раскроет желтый одуванчик.
Обилием его златых наград
Покрыта грудь Земли. И чей-то мальчик
Срывать цветы в букетик первый станет.
Он уважением к наградам не проникся.
Его букетик, брошенным, завянет…
Но одуванчик, верно, с этим свыкся.
Ещё немного надо подождать,
И разнотравье половодьем разольется.
Расточек слабый к свету солнца рвётся,
И умиляет этим Божью рать.
Пусть утром под ногами твердый камень,
Деревья голы, снег в тени не тает,
Но в воздухе дрожит желанья пламень.
Весны жаждет Земля! И расцветает
В её мечтах весенний белый сад.
До воплощенья грёз чуть-чуть осталось.
И тот, кто жив, весны приходу рад,
И я сегодня тоже улыбалась.
Ещё немного, ну, неделю, подождать,
Зеленый фейерверк ударит в кроны.
Весна придет, все одолев препоны.
И здесь наступит Божья благодать!
Свидетельство о публикации №114020905538