После прочтения воспоминаний Н. Я. Мандельштам

        Крещатик,Невский,Ордынка...
Лубянка,Воронеж,Чердынка...
Смена участи,ужас потравы
Вас измучает,но не раздавит.
Взгляды...
       упорно сверлящие,
Неотступные,тьмой исходящие,
Робкие,мимо скользящие,
Узнающие,... боль таящие.
Бараки,веранды,времянки,
Сквозняк и безбытность беглянки...
Удушливо марево страха
Для маленькой женщины-птахи...
Тяжка бессонницы плаха.
Прервать бы—одним махом!
Но как окрик—звенящей тоскою:
"Я В СТРОКАХ ЖИВУ, Я— С ТОБОЮ!"

 Графика Cassey Baugh


Рецензии