Ночной город
Поглощая бездонностью неба потухшие краски,
(Что и так столь скудны и немноги бывают зимою),
Одевая домам и прохожим безликие маски.
Словно замерли кадры, во тьме, чёрно-белого фильма,
Тусклый свет фонарей придаёт очертаньям размытость...
Мягкой поступью кошки, крадётся тягуче-незримо
Тишина, придавая пейзажам немую единость.
Погрузились в видения снов перекрёстки кварталов,
В предрассветьи дыхание улиц размеренно-тихо,
Спит мой город, укрывшийся снежно-ночным покрывалом,
Даже время, казалось бы, тоже уснуло, притихло...
Свидетельство о публикации №114020905427
души,
Евгений Прохоров 6 01.12.2019 10:26 Заявить о нарушении
Алла Карпова 01.12.2019 11:22 Заявить о нарушении