Куриная семейка. стих для детей

Возле курочки куриная семейка.
От неё пока что- никуда..
Там они у старенькой скамейки
Выкопали чудо-червячка.
Толстый и пузатый.
Для них -диво!
Он тяжёлым, красным, длинным был.
У цыплят...Их платьица красивы!
Но летела тучей серой пыль.
Червь от клювиков
Старался скрыться.
Они рвали, но он увернуться смог.
Мама- кура их учила рыться.
Был им не под силу червячок.


Рецензии