Чуть не сожгла я пироги
И зря надела фартук новый,
Уже рассвет встаёт лиловый,
А я всё слушаю шаги.
Да, мир безжалостно разьят
На верных жён и на любовниц,
На простоватых и на модниц.
Их всех неистово журят.
И к нам нагрянула зима
Без увертюр и предисловий,
И ледяной строчила томик,
И шла в герои я сама.
И вот, измаявшись виной,
И в красоту свою поверив,
Весна уже стучалась в двери,
Я стала вдруг сама собой.
Пеку, как прежде пироги,
К столу присяду в платье новом,
(А цвет любимый твой - вишнёвый),
Но всё же слушаю шаги.
И ты с повинной головой,
Прозрев на кухоньке уютной,
Свой презирая шаг беспутный,
Семейный ощутив покой
Ко мне ты в комнату идёшь,
Душой, почувствовав смиренье,
Не в благодарность за терпенье,
С любовью за руку берёшь.
Свидетельство о публикации №114020905210