МП-635 Финансист Кеза Нустра, а в прошлом...
Ты прости, что я - горе твоё...[/i]
Из песни
Финансист Кеза Нустра, а в прошлом - котёнок Цоппино
отвечает на все телефонные вопли слона,
что не помнит ни отблесков льна, ни волнений люпина,
и вообще за окном совершенно другая страна.
После этого слон раскисает, как марлевый хлюпик -
лишь травинкой сухой в тонкокожую спину кольни.
Кеза Нустра свою кезанустриху, может, и любит
за серёжку в носу и мозоль на подъёме ступни.
Только два обломавшихся бивня давно уяснили,
что жеманное "мяу" в ответ на кондовое "хрю" -
это чайная ложка плацебо в перцовке синильной
или стылый гербарий из ягод хвоща к ноябрю.
В кабинете пригожего клерка чем дальше, тем жальче
натуральное зрелище рож в арестантских пенсне.
Всю бы жизнь проходить на работу, да сущность кошачья
сквозь кишечник зависшей программе диктует сонет.
Кеза Нустра никак не припомнит домашний дендрарий,
пеларгонию в мыле и аутентичный забор,
на котором в занятной истории Джанни Родари
хромоножкой висел он, пока не запел волонтёр.
Да и слон, что раздут в ходе спора из мушьей личинки,
мог бы лопнуть (тогда б уцелела копилка-свинья).
И диван сохранён, и небрежная надпись на спинке:
"Я - позор твой, а ты - априорная гордость моя!"
Так ждала оголённая карма успешной развязки -
месяц, два... миллиард... а потом отрастила живот
и, уже не сумев бескозыркой взмахнуть по-моряцки,
телеграмму отправила в окостенелый феод.
Полнолуние чувствуют только стрекозы и флоксы.
На заборе всё в рамках цензуры - особенно он,
простодушный котёнок Цоппино, трёхлапый и плоский -
ни семьёй, ни кредитом за "Лексус" не обременён.
Свидетельство о публикации №114020905196