Божок
А подумал ли ты чтоб,
Эту пулю так любя,
Кто-то целился в тебя ?
Призывать людей на бойню
Дело плёвое, дружок.
Ты решил, что всех достойней ?
Ты решил, что ты божок ?
Есть ведь мнение другое.
Ну, к примеру, у меня.
И фамилию не скрою
Я, достоинство храня.
Ты ж не Тина Канделаки.
Самый умный где-то там.
Ни в одной народной драке
Не участвовал ты сам.
Спал ты в тёпленькой постели.
Не в палатке на снегу.
Вы совета захотели?
Не проблема. Помогу.
Вам на вашу-то зарплату
Всё решать бы за столом,
А потом бы взять лопату
И почистить всё кругом.
Ты же был уже при власти.
Образ жизни стал иной?
И опять былые страсти.
Снова брызгаешь слюной.
Двадцать лет сплошные бредни.
Но уж коль ты патриот,
Так чеши на край передний,
Подними какой завод.
"Куля в лоб, так куля в лоб !" ?
Да пожалуйста, но чтоб
Был с людьми ты в массе общей,
Что уже от злости ропщет.
Ну скажи мне - что не так ?
Ты считаешь я дурак ?
Может быть, хотя похоже
О народе так негоже.
Мне плевать, что ты учёный,
Весь надушенный, холёный.
Ты скажи мне - где итог ?
Чем учёностью помог ?
То юрист, то полиглот,
Почему ж восстал народ ?
В общем, спорить нет резону.
У меня бездарный слог.
Но смотри - народ корону,
Чтоб подправить вдруг не смог
Прямо той большой лопатой,
Чем ты денежки гребёшь.
Не подкупишь и зарплатой.
Он такой, едрёна вошь.
Вас бы, трутней всех мастей,
Взять в охапку и в музей.
Мне плевать, что ты божок.
До свидания, дружок !
Свидетельство о публикации №114020905175
http://www.stihi.ru/2014/12/07/364
http://www.stihi.ru/2014/10/30/711
Лозовой Андрей 07.12.2014 00:38 Заявить о нарушении