МП-631 Один отчётно-плановый укольчик...

Один отчётно-плановый укольчик -
и вита в новых сферах будет дольче;
роскошнее - и, может, даже дольше
тягучей жизни мамонтовых древ.
Но дед крикливей утки в "Сельской правде"
проводит дни и ночи на веранде
и сетует: "Эх, если б был я прадед -
меня спасал бы Маркс, а не сугрев!"

Почти свободный крик в сортирном газе
всегда летит в углы хранилищ грязи.
Опешившие боги эвтаназий
самим себе готовят кислоту.
Не вытащив из чёрного футляра
скелет и плоть такого экземпляра,
понять, что это - бывший пацаняра,
возможно лишь на фосфорном свету.

Он вроде и не хочет врезать дуба,
но смотрит по ТВ резню в Цхалтубо
и, оценив вестибулярку грубо,
чинить плафон под потолок полез.
В итоге всей семье каюк раздолью:
рука не совладала с антресолью -
и в бородавках ляжку балаболью
разносит битых банок до-диез.

Спасибо за весёленькую сказку
и территориальную привязку!
Дождался, дед трамвая на Небраску
иль прав моих шофёрских ждёшь пока?
Вопросы риторичны... С язвой крупа
готовит в аскетичной позе трупа
бадью так называемого супа
медбрат по найму для большевика.


Рецензии