Стопари. Я жить согласен по средствам

   *   *   * (199/1)
Порой мы любим ныть и охать,
Что Бог нам лучшей доли не нашёл
И, как же нам бывает плохо,
Когда, всё у соседа хорошо.

   *   *   * (216/1)
Сосед тащил с работы всё, что мог-
Разбогател и ездит на Канары,
А мне за не уплаченный налог
Колымский светит край, барак и нары.

   *   *   * (200/1)
Наш мир, так хрупко, не надёжно слеплен
И ты, его напрасно не тревожь-
По мне, так лучше, пусть кусает слепень,
Чем мелкая, но въедливая вошь.

   *   *   * (259/1)
Готов признаться честно вам,
Чтоб страсти зря не накалять-
Я жить согласен по средствам,
Скажите только, где их взять?

   *   *   * (235/1)
Мой чёрный Ангел зло смеётся,
Прикрыв рукой зубастый рот
И мне от этого сдаётся,
Что Ангел мой - обычный Чёрт.


Рецензии
Там кадров так же может не хватать
Он на двух ставках вынужден пахать

Назло слепням и вшам
Кусайся лучше сам

Рифмовочки От Вовочки   11.02.2014 20:58     Заявить о нарушении
Кадров может не хватить,
Если кадрам не платить.

Я б кусался так, как ваша милость пожелала,
Да, к сожаленью был лишён Всевышним жала.

Анатолий Буров   13.02.2014 09:04   Заявить о нарушении