Песня пожилого супруга
Боже – Боже, был бы я моложе!
То бы я бы, я бы - то -
Был красив, как конь в пальто.
Девушки б меня любили,
И по лысине б не били,
Целовали бы взасос,
Где щетиной не оброс.
Я б их всех водил в кино,
Покупал морожено,
Угощал бы пирожками,
С маком, с белыми грибами,
А потом бы, а потом,
Всех повел бы их в свой дом.
Мы бы столик накрывали,
Да наливку разливали
По стаканчикам пустым -
Я бы, был бы холостым!
Ты б, старуха, и не снилась,
И напрасно бы молилась,
Чтоб тебя я в жены взял.
С этим, точно завязал!
Лучше, молодым побуду
И тебя, каргу, забуду.
Сколько зим и сколько лет
За тебя держу ответ.
Ты мне жизни не давала -
Вечно попусту ругала.
Вот теперь ты будешь знать,
Как любить и как ругать.
Без меня живи, как хочешь.
Только голову морочишь.
Я свободен и красив
И по-прежнему спесив!...
Что мне зеркало суешь?
С ним нахально пристаешь,
Будто я себя не видел.
На тебя я не в обиде…
А старуха мне в ответ:
-Ты красивый, спору нет,
Но взгляни на эту рожу,
На тебя она похожа?...
- Ничего себе, кино!...
Не пугался так давно.
Неужели это я?
Вот придумала, змея!
Весь азарт мой заглушила,
Будто в бок ширнула шилом…
Вижу, вижу – отвали,
Ужинать за стол пошли,
И забудь, что тут наплел...
Да, согласен: я – козел.
Свидетельство о публикации №114020905086