Долеталась, голубушка!

------------------------------------------Птица

------------------------------------------Нацеплю свои крылья с утра,
------------------------------------------И расправив пёрышки нежно,
------------------------------------------Я в окно улечу,полетать я хочу,
------------------------------------------Посмотреть на мир,на безбрежный!

------------------------------------------Где то там вдали,тоже,"птицы" летят,
------------------------------------------И оценивающе,на крылья глядят.
------------------------------------------Я лечу,а солнце навстречу блестит!
------------------------------------------Здравствуй,Птица!Мне говорит!

------------------------------------------Подо мною земля,а вверху синева,
------------------------------------------Я парю над землей беззаботно!
------------------------------------------И ласкают меня облаков кружева.
------------------------------------------И с земли меня незаметно!

------------------------------------------Буду долго летать,и на всё смотреть,
------------------------------------------Возвращаться не хочется,что-то,
------------------------------------------И не сможет никто,мне летать запретить,
------------------------------------------Если я рождена для полёта!

------------------------------------------Лала Сычева "Птица", 2014



Вау! КАК романтично!..Крылья.. небо.. летяшая Птица..., рожденная для залёт..- ой!.. - для полета!.. Ах-ХХХ-х, для полёта!!..М-да.. Долеталась! (шутка, ничего личного, игра слов, дружеская пародия)


*
===========================
Долеталась, голубушка!
=================================

***

Нацепив чудо-крылья небрежно,
И расправив все пёрышки нежно,
Покурить захочу,... а курнув, – улечу
Посмотреть на тебя – без одежды!

Где то там, – за окном, – тоже "птицы" хотят,
Из Египтов и всяких там Греций.
Я лечу, я кричу, от затяжки – торчу!
Здравствуй, Птица! Позволь мне согреться!

Подо мною постель, а вокруг – синева,
Я пари'л над тобою, бездонной!
Что ж не мАнят меня все твои кружева?...
За "просмотр" – я теперь разведённый!

Буду ль долго летать, словно выпь или тать?
Возвращаться не хочется что-то...
Ведь не сможет никто запретить нам летать,
Если созданы мы для полёта!

***

–– Ой, тошнит мне, – от "курева" рвота!..
–– Долеталась, голубушка!...
–– То'-то...

***
Николай Сысойлов,
27.01.14

дружеская пародия на стихи
Лалы Сычёвой "Птица",
фото - с интернета


Рецензии
Птичку жалко, во попала!

С уважением!)))

Тома Шаповалова   13.06.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тома!
С уважением!)))

Николай Сысойлов   13.06.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.