Речь космополитная

"Патриотизм — это совершенствование себя, обретение здоровья и силы для помощи людям, окружающим каждого из нас по соседству, на работе, в религиозной общине и так далее" / Со Досин

***
Когда все киборгами станут -
апломб и зависть отгниют
(как и деление на страны),
придут свобода и уют.

Так, чую, будет, а пока же
междоусобица царит,
страстей мятущихся поклажа
в нас пламенит патриотит.

Как заменить сякую моду:
любить лишь только свой успех?

Унять квасную патрио-оду,
стать равнодружными для всех,
не порождать обиды, злобы,
делить без жадности богатства -
стать просточеловеком чтобы.

Кричалка вспомнилась до боли:
"За мир, за равенство, за братство!"

Но заклеймили её, что ли?...


Рецензии