Запах родины...

Запах Родины…

Почернели по закрайкам раньше белые снега
Успокоилась, затихла, бушевавшая пурга
И на поле в перелеске, меж деревьев крик ворон
И ручья, что вдруг оттаял не далекий, тихий звон

Потянуло, всколыхнуло, запахом родной Земли
И далекое блаженство, от которого ушли
Где-то есть в крови наверно, то, чем жили мы всегда
То, забытое из сердца, где родимая Земля

Непреодолимой тягой, манит запахом Земли
Генетическая память, что мы вышли от сохи
И вдыхая ароматом, запах смешанный с весной
Хочется пройтись, что пахарь, вдоль межи и за сохой

И, как встарь обувшись в лапти,
Крикнуть – милая, пошла
Ведь оттаяла землица
И пахать пришла пора…

Только чувству маловато, и не скоро до весны
Только запах, как когда-то
Запах Родины – Земли…
Павел.Марков.09.02.2014г.Чита


Рецензии