Дорожкой узкой. Посвящено дорогой подруге

Дорожкой узкой, не спеша, она все также
Идет задумчива, но стоит лишь взглянуть
В ее глаза – в них счастье все расскажет,
Как в жизнь пришлось уверенно шагнуть.
Ведь было все запутанно, не знала,
Зачем, куда идти ей суждено,
О чем-то думала, хотела и мечтала,
Но жить мечтой все время тяжело.
Судьба заставила решить, что ей дороже,
И выбрать путь, который подарил
Уют, тепло, гармонию. Быть может,
Он верой в лучшее ту слабость покорил,
Которая сломать хотела вовсе,
Не дать понять, в чем истинная суть,
Когда с любовью разлучить пыталась осень,
Но то, что в сердце, сложно обмануть.
И вот, спустя года, уже другая,
Теперь в таких вопросах вся живет –
Как ужин приготовить вкусный знает
И солнышко занять, что маму ждет.
В работе вся ответственна, немного
Мечтательна, но творчески полна,
И есть куда стремиться, ведь дорога
Не зря её к вершине привела,
Куда забрать могла лишь самое родное,
Но сколько позабыть пришлось в пути,
Найти где можно истинно святое,
Где лишь любовь и счастье впереди!


Рецензии