ни выдоха, ни вдоха. нет тебя!

ни выдоха, ни вдоха.* нет тебя.
хоть рядом голос Леонардо, и до срока -
поёт и не теряет нить, струя,
что светит из-за леса синеоко.
на тех волнах бесчинных океана,
которые мне город городят.
а вижу я опять одни туманы,
что душу пресным игом теребят.
в нас - первозданно всё! и голод Счастья,
и Жизни быт, устроенный вначале...
но померанцево бегут копыт ненастья,
и тем же самым мысли ждут печали.
а стебли рук, тянущихся так долго,
и всё туда, где Рая был намёк...
а голос - в Звук, желающий осколки
разбитых хрусталей собрать. в чём толк?
неужто в Понимании, что будет?
иль в невозможности - осуществить?
но я молюсь, пусть жизнь СЮДА приблудит,-
и ВСЁ отдаст, чтоб было с чем сравнить!
даётся Знание ещё как Одичание
от Страха - БЫТЬ! Реальность снизошла
до этого нелёгкого Признания,-
куда и Тень Моя сегодня не дошла!


                9февраля 2014года 00:27 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.