Зачем нужен горшок?

Дима яростно сражался
против странного горшка.
Коль триумф бы состоялся,
точно не было б стишка!

Но мамуля помириться
предложила с тем горшком.
Помириться, подружиться,
оседлать его потом!

Оказалось, интересный
Есть в квартире закуток –
светлый, кафельный и тесный
(там скучал дружок-горшок).

Туалетную бумагу
очень здорово крутить!
Можно проявить отвагу
и за ручку воду слить.

А пластмассовую крышку
открывать и закрывать
тоже нравится мальчишке;
иль газету почитать…

Говорит мамуля грустно,
в чистый заглянув горшок:
«Почему в горшочке пусто?
Что ты делал здесь, сынок?»

Как, что делал? Что обычно –
время даром не терял –
на горшке СИДЕЛ отлично
и совсем не баловал!


Рецензии
Замечтательно! Могу показать свою зарисовку http://www.stihi.ru/2013/07/13/1687
С улыбом
В.А.

Лесовик 2   09.02.2014 13:24     Заявить о нарушении