О Смысле, Истине, и Сути

Не бывает бесцельных жизней
И бесцельно прожитых лет
Каждый миг наш наполнен смыслом
Хоть нам кажется часто, что нет

Мы не странники в этой Вселенной
Ей дарован нам каждому Путь
И какой бы он не был, - он верный
В этом Истина, Смысл и Суть

В этот мир мы пришли не случайно
Не случайно покинем его
И толкаясь локтями отчаянно
Мы идём по Пути все равно

Не корите себя за ошибки
Они сделаны вовсе не зря
Все, подобно серебряным рыбкам
Все сверкают в пучине Бытия

Бог не ходит по морю на лодке
Он гуляет пешком по воде
Он и там, где наркотики с водкой
Он и там, Он и здесь, Он везде

Не делите наш  мир на фрагменты
Цельность мира достойна того
Чтобы вновь собирать элементы
Даже вовсе разрушив его

Все едино, - и звезды и люди
Воды, древо, огонь и земля
А в основе металл мирозданья
Бог и мы, Бог и ты, Бог и я

Так отбросьте ума разделенье
Бог и Мир не делим и велик
И прозренье развеет сомненья
В том, что жизнь бесконечна, как миг.


Рецензии
"Все едино, - и звезды и люди
Воды, древо, огонь и земля
А в основе металл мирозданья
Бог и мы, Бог и ты, Бог и я" - эти строки понимаются на уровне Вселенской Истины: ощутила и выстрадала сама, когда была сутью всего сущего...
Благодарю, что акцентировали внимание на давно забытом...
Очень здорово!

Татьяна Хакина   10.04.2017 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.