Бредни дилетанта
Бредни дилетанта
Тот пресловутый и мерзкий вопрос о блокаде Ленинграда, из-за которого, я надеюсь, «Дождь» будет ликвидирован, или по крайней мере, отключен от вещательных сетей, был состряпан в программе «Дилетанты». Это совместная программа Бреха Москвы и кислотного «Дождя». Шустрый Веник также подсуетился и на трудовые доходы соорудил одноименный журнальчик, рекламой которого и занимается на Брехе (надеюсь, он платит за это). Теперь программа «Дилетант» переезжает на Брехо. И мы, видимо, будем иметь счастье услышать еще много всякого говна, хотя его и так хватает на Брехе.
Главным редактором журнала является Виталий Демарский. Сей правдоискатель и гробокопатель, судя по-всему, и закопал «Дождь» своим мракобесным вопросом. Однако, показательная порка «Дождя» возымела действие. Тот же вопрос на тему блокады и в том же ключе снова прозвучали на Брехе в одной из истроических передач в исполнении все того же Демарского. Но на этот раз Виталий Наумович, который обычно беззастенчиво и как-то по-подлому особо тихо, мутно и мерзко лжет, был удивительно покладист и благодушен: хотя и лгал по-прежнему, но как-то застенчиво.
Не буду распутывать нитку лжи, хитроумно запутанную господином Демарским (опровергать лжеца – много чести), скажу только, что нельзя делать далеко идущие выводы по заранее отобранной группе фактов, часто не проверенных и не подтвержденных, да еще в исполнении неспециалистов, не заинтересованных в исторической объективности, а лишь озабоченных потребностями политической пропаганды. Хотя бы такой момент. Из того факта, что Сталин в нескольких разговорах и записках указывает Жданову и Ворошилову на необходимость применения танков КВ при обороне Ленинграда, вовсе не следует, что те не понимали значения этих танков. Это надо еще доказать. Сталин частенько давал очевидные указания и попробуй скажи ему, что это общеизвестно. Хотя, общеизвестно также, что Климка Ворошилов был полным идиотом и нулем в военном деле. Но был ли? Вот вопрос.
Как видно, если почаще бить таким историкам по голове, – помогает, хотя понятно, что дурь из дилетанта уже не вышибешь.
09.02.2014 12:36
Свидетельство о публикации №114020904858