Истинный комфорт

Надежда Тютнева

Это счастье утром видеть море,
Сколь позволяет выбранный этаж,
И горячий в чашечке цикорий,
Оживляет видимый пейзаж.
Все перипетии укрощает
Долгожданный, после рейса, порт.
И беседа тихая за чаем,
После бури, истинный комфорт.

***

(пародия)

Когда спросонья вижу утреннее море,
Впадаю сразу в стихотворный раж...
Но что же выпить - чай или цикорий?
И - сколь позволит выбранный этаж?
Глотками счастья мы пресытимся едва ли,
Пока не надоедлив после рейса порт.
Остались позади все бури и печали -
Перипетии, превращённые в комфорт.

Фото - blog.fontanka.ru


Рецензии
Спасибо Сергей! Вы очень деликатно пародию написали.

Надежда Тютнева   09.02.2014 13:49     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо за такую оценку моего экспромта.

С дыханием вечернего бриза,

Сергей Мехреньгин   23.09.2014 09:58   Заявить о нарушении