Нептуну

Море, как парное молоко,
Заходить не страшно и легко,
Примерять прозрачный палантин,
Моря бирюзового сатин.

В шлейф волны, прозрачной, как вуаль,
Завернуть тоску мою, печаль,
Пальмовою ветвью обернуть
И послать посылкой Нептуну.

Пусть развеет по семи морям
Все, чего не нужно нам,
Все, что нам мешает жить,
Радоваться жизни и любить.

Пусть вернет обратно нам с волной
Силы, чувство счастья и покой,
Выйду я на берег, а у ног
Золотой коралловый песок.

Бога я за все благодарю,
Что купаюсь в море и пою,
Что ответом вторит мне волна,
Острова далекого страна.


Рецензии