Обуздать фальшь
Как в хлябь затаренная тень,
Разбилась фальшь, на остриё пришпиленная факта,
Как опера не та, и сцена из чужого акта.
И грабли прибраны. Косяк дверной повыше.
И к истине карабкаемся ближе;
И горизонт виднее. Шире угол зрения.
И в прошлое упрятано ошибок повторенье.
Укоротим лукавости фалду,
Её слащавой изощрённости не веря.
И пусть лишь только раз в году
Обманом потешает первое апреля!
Свидетельство о публикации №114020904814