Ода Русскому языку

Восслався Русь! Язык наш славься!
Дошедший к нам через века.
Своею красотой воздайся,
Как в песне яркая строка!

Когда то люди всей Руси,
В единстве родину хранили.
А в наши дни в гнилой грязи,
Природу мать похоронили.

Забыли наш родной язык,
Коверкая его бесстыдно.
Как жаль мне старых, Русских книг...
Как жаль людей... И как обидно...

Обидно мне за труд поэтов,
За классиков былых времён,
Которые на свете этом,
Горели творческим огнём.

Для вас! Для русских оставляя,
Наследие былой Руси,
В стихах и песнях воспевая,
Великий Русский наш язык!

Восслався Русь! Язык наш славься!
Дошедший к нам через века.
Своею красотой воздайся,
Как в песне яркая строка!


Рецензии