Робкие шаги весны

Как робко подбирается весна!
Её следы в снегах едва заметны.
Природа не проснулась ото сна,
Ещё лучом не обогрелась светлым.

Ещё блестят сосулек хрустали,
Ещё трещит мороз порою ранней,
Под пологом седеющим, земли
Ещё не слышно сладкое дыханье

В оковы льда ещё весь мир зажат,
Ещё снега в своём последнем танце,
Неистово беснуются, кружат
И шлют ветров шальных протуберанцы.

Ещё весной не тронуты постели,
Где тают обречённые метели.


Рецензии