Кручу педали...

В себе почувствовал сегодня я мужчину.
Характер твёрдый проявил, и рано встал.
Заводить не стал любимую машину.
Велосипед умело оседлал!..

Кручу педали, ветер обдувает
И свежестью лицо моё бодрит...
И чувствую, как мной овладевает
Шестое чувство, незаметное на вид...
Кручу педали, силы на исходе.
Доверился напрасно, наверное, ГЛОНАССу.
Последнее слово он в технике, вроде.
Но в точности точно уступает компАсу!..

Кручу педали, дальше размышляю: -
Зачем мы жизнь свою так усложнили?
И детство с ностальгией вспоминаю.
Честней, мне кажется, тогда мы были!..
Кручу педали, а внутри всё гложет
Шестое чувство, незаметное на вид...
Наружу вылезти никак не может.
На мир бесстыжий изнутри глядит..

Кручу педали, а голова свободна.
И думать даже по-другому начинает...
Шестое чувство поступает благородно -
Чуть-чуть погрызло, и тихонько засыпает!..
Шестое чувство просыпается нечасто.
Я завтра разбужу его, едва ли...
Оно, ведь, чувствует себя прекрасно
В тот час, когда кручу педали!..

Кручу педали, о жизни размышляю.
Куда, зачем и как она проходит...
Крутну назад - на тормоз нажимаю.
Назад нельзя вернуться мне, выходит!
И жизнь свою я двигаю вперёд...
А может быть, меня вперёд она толкает...
Кручу педали... А внутри грызёт...
Шестое чувство просыпаться начинает!..


В. Дорохин, Омск, 9 февраля 2014 года


Рецензии
Владимир!
Интуиция - чудесное чувство...
Это здорово, что оно проснулось!
С теплом!
С праздником Влюбленных!

Светлана Елисеева-Гарри   14.02.2014 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Но мне кажется,что это не интуиция!

Владимир Дорохин   14.02.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.