Ода гадам...

Не пожалев,
Бумаги и чернил,
Я сочиняю оду гадам...
Не пожалею также
Времени и сил...
Чтобы ославить тех,
Кто жизнь мне отравил...
И, думаю, хорошей рифме,
Гады будут рады!
Без указаний
Дат, фамилий и имён,
Прочтя, они легко себя узнают...
Что до меня,
Похоже это было
На кошмарный сон...
Но знал всегда,
И он рассеется...
Едва лишь утро наступает...
Живу мечтой, а потому,
Не сократят мне годы гады...
А им, когда окажутся вдруг,
За последнею чертой...
Сдаётся мне,
Не очень будут рады...

И всё же, гады...
Я прощаю вас...
На доброй ноте
Завершая эту оду,
Хочу сказать...
Виват моим  друзьям,
Что не дают порой упасть...
И, слава Господу!
За кров...за хлеб...и воду!


Рецензии