Ноктюрн

из юношеского
 
В сумерЕчной тиши
отмирает мирской перезвон...
Только пальцы блуждают по телу
в игре хаотичной;
Только сердце дрожит,
оголяя души естество;
Только фея мерещится в белом
халате больничном.
 
В демоническом сне
утонул горлопанящий день...
Лишь фонарь - его пасынок - в прыти
с тщеславием отчим;
Лишь мерцает извне
взором звёзд старый друг Амадей;
Лишь в сознанье горит: VENI VIDI...
и далее - прочерк...


Рецензии