Весенней, тихою порой...

из юношеского
 
Весенней, тихою порой,
Когда ночные наважденья
ДивЯт причудливой игрой,
Ко мне приходит пробужденье.
 
Душа стремится на простор -
Туда, где запахи лесные,
И веселящийся костёр
Бросает блики расписные.
 
К его резвящейся душе
Прильну своей благоговея.
И мне явится в неглиже
Очаровательная фея...
 
Ах, нет!.. К чему мне сей стриптиз!
Милей мне лешие седые
В сопровожденьи синих птиц.
Люблю я песни их простые.
 
Они затянут мне о том,
Что зрел я раньше. Только всуе
Порастерял, забывшись сном -
О том, что пьяный дух рисует...
 
И я, припомня кое-что,
Размякну в эйфорийном дыме...
И, разрыдавшись горячо,
Расстанусь с лешими седыми.
 
Но, под свеченьем яровым,
Я (как и прежде, став убогим)
Оглохну гулом роковым
И вновь забудусь сном глубоким...


Рецензии